img
img

Многофункциональный волоконно-оптический эндоскоп «Кобра»

Цена по запросу
Купить
Описание

Многофункциональный волоконно-оптический эндоскоп «Кобра» предлагает купить компания «ЭЛНК ГРУПП» в Екатеринбурге исключительно в оригинальном исполнении. Так данная модель имеет отличные эксплуатационно-технические характеристики и хорошо зарекомендовала себя на практике.

Также непременно стоит отметить, что эндоскоп «КОБРА» оснащен батареей автономного питания, что в значительной мере расширяет область его применения, в том числе и в полевых условиях.

Кроме того данная модель является достаточно популярной среди большинства наших клиентов, ввиду ее вполне доступной широким массам стоимостной составляющей.

Эндоскоп «КОБРА» представляет собой волоконно-оптический прибор дистанционного визуального контроля с автономным питанием.

Предназначен для осмотра и диагностики скрытых узлов сложных технических объектов, включая цилиндрические трубы, как с открытым, так и с узким торцевым отверстием, а также для оперативного осмотра сооружений, помещений, транспортных средств, содержимого закрытых емкостей, контейнеров и других предметов при отсутствии внешнего освещения с целью контроля состояния деталей, механизмов, а также наличия инородных предметов или опасных предметов.

Позволяет производить визуальный контроль в случае криволинейного доступа к зоне осмотра на расстоянии не превышающем длину рабочей части от места ввода ее в осматриваемый объем.

Эндоскоп «КОБРА» является универсальным инструментом для работников подразделений технической диагностики крупных предприятий атомной, химической, энергетической, газовой и нефтяной промышленности, локомотивных депо и авиапредприятий, региональных инженерно-консультационных экспертных и диагностических центров, а также отделов розыска транспортных средств и дорожно-патрульных служб ГИБДД.

Технические характеристики:

Рабочая часть резиновая термостойкая оболочка на каркасе из стальной ленты с изгибаемым концом или резиновая термостойкая оболочка на каркасе из стальной ленты с наружным бронированным стальным покрытием с изгибаемым концом
Диаметр гибкой рабочей части от 4 до 12 мм
Длина гибкой рабочей части 650; 1000; 1500; 2000; 2700 мм
Изгибаемый конец поворотно-звеньевая цепь на основе полых элементов
Диаметр изгибаемого конца рабочей части эндоскопа от 4 до 12 мм
Изгиб конца гибкой рабочей части в горизонтальной плоскости от ± 90° до ± 180°
Поворот гибкой рабочей части с изгибаемым концом вокруг своей оси от ± 90° до ± 150° (в сочетании с изгибом конца обеспечивает круговой обзор)
Крепление видеотрубки с окуляром на патрубке обладающем памятью формы изгиба или на оголовнике с регулированием положения видеотрубки
Длина патрубка между корпусом эндоскопа и видеотрубкой от 150 до 200 мм для патрубка, обладающего памятью формы изгиба
от 50 до 80 см для гибкого патрубка в случае использования оголовника для крепления видеотрубки
Способ визуального осмотра прямой
Угол обзора объектива 50°
Предельная дальность наблюдения при собственном освещении до 50 см (для диаметра рабочей части 12 мм)
Осветитель на основе сверхъярких светодиодов с питанием от аккумуляторной батареи
Масса эндоскопа (брутто) в т. ч.:
– эндоскоп
– зарядное устройство
– укладочный ящик (сумка)
до 4,8 кг
1,5 кг – 1 шт.
0,3 кг – 1 шт.
3 кг (0,5 кг) – 1 шт.
Габаритные размеры (без рабочей части и аккумуляторной батареи) 335×200×75 мм

Мобильность обеспечивается: размещением осветителя в корпусе эндоскопа, а окуляра — на изгибаемом патрубке.

Механическая оснастка для крепления эндоскопа представляет собой комплект крепежных и позиционирующих элементов, обеспечивающих простое и эффективное управление эндоскопом при визуальном контроле различных технических объектов.

Эндоскоп КОБРА рассчитан для эксплуатации в закрытых помещениях, под навесами и на открытом воздухе при отсутствии атмосферных осадков или тумана при температуре окружающего воздуха в диапазоне от минус 10 до плюс 40 ·С и относительной влажности не более 80%.

Самый компактный из известных волоконно-оптических эндоскопов. Устойчиво работает при температурах до минус 40 ºС.
Характеристики
Доставка

Сделайте сюрприз своим близким или друзьям прямо сейчас, оформив заказ с доставкой, или приходите к нам. Мы поможем превратить скучные серые дни, в яркие и праздничные!

    Заказать бесплатную консультацию

    Продолжая вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с
    политикой конфиденциальности

    call-img